8 Tempat Makan di Sentul dengan View Bagus

blog post image

Sentul Bogor waktu tempuhnya cuma satu jam aja dari Jakarta. Jadi nggak perlu berlama-lama di jalan hanya untuk menemukan tempat makan dengan view yang keren, dan udara yang sejuk di kawasan Sentul.  Oke, langsung aja ya, kita cek satu per satu tempat makan di Sentul view yang bagus berikut ini yang wajib kamu coba saat weekend! 

1. Highlanders Café 
Kafe cantik di atas awan ini berada di kawasan Sentul, Bogor,  Jawa Barat. Nggak perlu jauh-jauh ke Puncak atau Dago Bandung untuk dapetin suasana alam yang hijau dengan udara yang sejuk. 
Kamu pasti bakalan betah berlama-lama nongkrong di sini. Desain interior dan eksteriornya ciamik dan banyak spot yang Instagramable di sini.  Untuk dapetin suasana yang lebih private dengan pasangan, kami rekomendasikan untuk memilih tempat duduk di area kanopi. 

Banyak menu makanan yang tersedia di sini. Ada Rice Bowl Teriyaki, Nasi Ayam Jambal, nasi goreng ayam katsu sambal matah, spaghetti carbonara, cake chocoa lava, brownies, dan lain-lain. Khusus weekend dan hari libur nasional, tersedia barbeque. 

Alamat: Jl. Gunung Batu, Bojong Koneng, Kec. Babakan Madang, Sentul, Bogor
Jam Operasional: Senin-Jumat 09.00 – 19.00,  Sabtu & Minggu, 07.00-21.00 
Harga: Makanan mulai Rp21 ribu, minuman mulai Rp 15ribu. Alamat-highlanders-resort-cafe-sentul-bogor (sumber dakatour.com)Alamat-highlanders-resort-cafe-sentul-bogor (sumber dakatour.com)

2. Pancar Garden
Kafe ini memancarkan suasana seperti di Kintamani dengan view Gunung Batur nya lho. Tapi Pancar Garden ini bukan ada di Bali, melainkan di Sentul Bogor. 

Suasananya sangat cocok untuk pasangan atau keluarga. Pancar Garden memiliki taman yang luas untuk arena bermain anak-anak. Mereka bisa bebas berlarian di taman ini. 

Kamu bisa memilih area duduk, di area indoor atau outdoor. Kalo mau menikmati pemandangan ya tentu sebaiknya ambil tempat duduk di area outdoor. Menu makanan yang tersedia di sini menu western dan Indonesia.

Alamat: Jl. Gunung Batu, Bojong Koneng, Kec. Babakan Madang, Sentul, Bogor
Jam Operasional: Senin-Minggu 10:00 – 21:00
Harga: Makanan mulai Rp55 ribu, minuman mulai Rp20 ribu

Baca Juga : 9 WISATA KULINER BOGOR DENGAN RASA KHAS DAN VIEW KECE

Pancar-Garden-Sentul (sumber anekatempatwisata.com)Pancar-Garden-Sentul (sumber anekatempatwisata.com)

3. Jatuh Hati
Siapapun yang datang ke sini, pasti bakalan jatuh hati seperti nama kafe Jatuh Hati ini. Area area indoor maupun outdoor di kafe ini akan membawa sensasi tersendiri, yang bakalan bikin betah. 
Ditambah lagi menu-menunya yang lezat. Nasi ayam betutu dicocol pake sambal matah dan sop iga menjadi menu andalan di sini. Nasi goreng, pasta, pizza, dan berbagai cemilan juga tersedia di sini. Pilihan minuman pun beragam, dengan bahan dasar kopi, es krim, dan milkshake.  

Alamat: Jl. Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Sentul, Bogor 
Jam Operasional: Weekdays 11:00 – 19:00, Weekend 10:00 – 21:00
Harga: Makanan mulai Rp28,5 ribu minuman mulai Rp19 ribu.Cafe-Jatuh-Hati-Sentul (sumber hargatiket.net)Cafe-Jatuh-Hati-Sentul (sumber hargatiket.net)

4. D’Ubud Sentul
Kafe yang masih belum genap setahun usianya ini,  sudah tergolong viral di sosial media. Inilah tempat makan di Sentul yang view-nya bagus. 
Konsep Ubud Bali hadir di D’Ubud Sentul Bogor. Mulai dari dekorasi, kostum pelayan, sampai menu makanan dan minumannya dibikin Ubud banget. Apalagi ada hamparan sawah hijau dan sungai yang mengalir di dekat kafe ini. 
Untuk memanjakan anak-anak, tersedia arena untuk menunggang kuda di sini. 

Alamat: Karang Tengah, Babakan Madang, Kab. Bogor
Jam Operasional: 08:00 – 21:00, Slot waktu: 08.30 – 10.30, 11.00 – 13.00, 13.30 – 15.30, 16.00 – 18.00, 18.30 – 20.00
Harga: Makanan mulai Rp 35 ribuD’Ubud Sentul (sumber pergikuliner.com)D’Ubud Sentul (sumber pergikuliner.com)

5. Edensor Hills Café & Resto
Tempat makan keluarga di sentul dengan suasana yang romantis dan mewah di Sentul ini hadir dengan bentuk bangunan yang bernuansa Eropa. Desain interiornya ditata seperti halnya bangunan-bangunan di Eropa, dengan dinding bata merah dan jendela kaca yang lebar dan tinggi. Sementara di bagian luar, pemandangan alam yang hijau akan memanjakan mata. 
Kafe ini berada di dalam resort, tetapi terbuka bagi pengunjung umum. Kamu bisa memesan menu masakan Indonesia atau Western di sini. 

Alamat: Edensor Hills Villa & Resort, Jl. Air Terjun No.11, Bojong Koneng, Sentul, Bogor
Jam Operasional: Weekdays, 10.00 – 20.00 | Weekend, 10.00–22.00
Harga: Makanan mulai Rp 35 ribu, minuman mulai Rp 20 ribuEdensor Hills Café & Resto (sumber Facebook @edensorhills)Edensor Hills Café & Resto (sumber Facebook @edensorhills)

6. Bell’s Coffee & Snack 
Di sini kamu bisa menikmati makanan dan minuman dari area rooftop dengan view pegunungan yang indah. Kafe ini berada di rooftop hotel Bell’s Place. 
Vibes nya tenang banget, cocok untuk ngopi santai sambil menikmati pemandangan alam. Tersedia kolam renang yang bisa kamu gunakan sembari menyantap hidangan di Bell’s Coffee & Snack.

Alamat: Bell’s Place Hotel. Cijayanti, Kec. Babakan Madang, Bogor 16810
Jam Operasional: Setiap hari, 06.00 – 23.00
Harga: Makanan mulai Rp 8 ribu, minuman mulai Rp 25 ribu

Baca Juga : 15 KULINER KHAS BOGOR YANG UNIK, ENAK DAN PALING DICARI

Bell’s Coffee & Snack (sumber restaurantguru.com)Bell’s Coffee & Snack (sumber restaurantguru.com)

7. Kopi Tepian Sentul 
Pilihan tempat ngopi di Sentul yang tak kalah eksotiknya adalah Kopi Tepian Sentul. Kafe yang berada di tepi hamparan sawah dan sungai yang mengalir serta area perbukitan yang asri ini menjadi salah satu pilihan tepat untuk kembali ke alam.
Kamu bisa memilih tempat duduk dengan view sungai atau sawah di sini. Sungai berbatu dengan aliran air yang jernih bakal menggoda kamu untuk  turun menikmati kesegaran air sungainya.  Tentunya banyak spot foto yang Instagramable untuk kamu di sini.  
Suasana alam pedesaan yang asri ini bisa mengobati kerinduan pada kampung halaman di desa. Kamu bisa menyusuri jembatan bambu, bermain ayunan, atau basah-basahan di sungai. 

Alamat: Kampung Babakan Ngantay, Sentul, Babakan Madang, Kab. Bogor
Jam Operasional: 08:00 – 18:00
Harga: Makanan mulai Rp 20 ribu, minuman mulai Rp 10 ribuKopi Tepian Sentul (sumber karogaul.com)Kopi Tepian Sentul (sumber karogaul.com)

8. Mandapa Kirana 
Konsep Bali terasa sangat kental di sini. Sekilas mirip Pura Lempuyang Luhur di Bali. Mandapa Kirana memiliki gapura dan view pegunungan yang keren banget. Selain itu juga ada kolam renang.
Tempat makan di Sentul yang mulai beroperasi pada akhir 2020 lalu ini cukup nyaman, karena dikelilingi oleh perbukitan yang hijau. Dengan One Day Vacation kamu bisa menikmati pemandangan Gunung Pancar, berenang, berfoto di Candi Bentar (gapura), dan berjalan kaki ke Air Terjun Bidadari yang jaraknya cuma 20 menit dari resort ini.
Menu andalan yang wajib dicoba di sini adalah Grill Salmon khas Mandapa Kirana. 

Alamat: Jl. Raya Bojong Koneng, Kec. Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810. Koordinat di sini.
Jam Operasional: Weekday 08.30.00 – 19.00, Weekend 08.30 – 20.00,  Senin Tutup 
Tiket Masuk: Rp50.000/per orang (bisa ditukar makanan) 
Harga: Makanan mulai Rp 80 ribu, minuman mulai Rp35.000Gapura-Yang-ada-di-Mandapa-Kirana-Resort-Image-From-@liusjohanmdoGapura-Yang-ada-di-Mandapa-Kirana-Resort-Image-From-@liusjohanmdo

RElated Blogs

10 Makanan Khas Ramadan dari Berbagai Daerah di Indonesia

Berikut ini adalah daftar 10 makanan khas Ramadan dari berbagai daerah di Indonesia yang wajib dicoba saat bulan suci tiba. Mak

5 Tempat Wisata di Banyuwangi yang Eksotis Untuk Liburan

Banyuwangi menyimpan pesona keindahan yang khas. Beberapa tempat wisata eksotis di wilayah paling ujung timur di Pulau Jawa ini

Panduan Lengkap Cara Booking Hotel Online dari Pesan Kamar Hingga Check Out

Cara Booking Hotel Online – Dengan perkembangan teknologi, saat ini memesan kamar hotel s

5 Aktivitas Outdoor Anti-Mainstream Nggak Jauh dari Jakarta

Hey, jadi kamu sedang mencari sesuatu yang unik dan tidak biasa untuk dilakukan di luar Jakarta? Jangan khawatir, kita punya be