14 Cafe di Malang yang Hits dan Instagramable

blog post image

Kota Malang yang dikenal sebagai kota pendidikan memang tidak lepas dengan sentuhan anak muda dan remaja. Tidak heran jika perkembangan cafe di Malang termasuk pesat, bahkan tidak sedikit yang hits dan instagramable. Kenapa? Karena pasar anak muda di kota yang adem ini sangat tinggi.  Malang yang indah, adem, dan strategis juga jadi nilai plus bagi para developer kekinian untuk memulai bisnis cafe estetik. Bahkan saat ini sudah sangat menjamur hingga ke pelosok atau bahkan di tengah kota sekalipun. Buat kamu yang cari cafe asyik, keren, terkenal, dan tentunya bisa buat nongkrong atau bikin tugas, ini daftarnya!   

Rekomendasi Cafe di Malang yang Populer

  1. Kopi Pisan
  2. Sejenak Coffee
  3. Javanine
  4. Botani Coffee And Roastery
  5. Monstera
  6. Dancok
  7. The Arbanat Lounge And Cafe
  8. 8 Oz Coffee Studio
  9. Tilik Kawan
  10. Nara Coffee
  11. Ruang Rindu Kopi
  12. Festival Dermaga Kuliner/span>
  13. Equal Coffee
  14. O/R Coffee

1. Kopi Pisan 

Terletak di jalan B.S Riadi, cafe ini memang anak muda banget. Desain ruangan estetik ala rumah jadul dan vintage, plus menu murah meriah bikin lokasinya tidak pernah sepi. Cocok buat garap tugas atau sekedar nongkrong dan cicip kopi dan snacknya mulai dari harga 12 ribuan saja.   Kopi Pisan

Kopi Pisan (Sumber: Warta Jatim)

 

2. Sejenak Coffee

Para kaum WFA atau work from everywhere yang cari colokan, wifi, dan tempat nyaman buat garap tugas bisa banget ke Sejenak coffee di Jl. Bunga Mondokaki. Desain interiornya bersih, minimalis, kekinian. Ada ruang indoor dan outdoor juga dilengkapi style bangunan estetik bak luar negeri.  Sejenak Coffee

Sejenak Coffee (Sumber: Labiru Tour)

 

3. Javanine 

Salah satu Cafe di Malang yang Hits ini bergaya elegan berbalut warna putih dan kayu. Stylingnya ada sentuhan Jawa, tapi bangunannya megah. Terlepas dari gayanya yang mewah, tapi sebenarnya Javanne murah meriah. Lokasinya juga luas banget, cocok buat nongkrong sampai pesta. Lokasinya di Jl. oro oro dowo.  Javanine

Javanine (Sumber: Tribunnews)

 

4. Botani Coffee And Roastery 

Kalau kamu ke Jl. Raya Candi, ada cafe yang nyaman banget buat anak kuliahan yang butuh tempat kumpul bareng. Konsep ruangannya natural dengan beberapa tumbuhan di dalamnya. Yang menarik dari cafe sederhana ini adalah penggunaan biji kopi olahan pribadi, cocok banget buat penggemar kopi.  Botani Coffee and Roastery

Botani Coffee and Roastery (Sumber: Detik)

 

5. Monstera 

Buat cafe yang instagramable, memang lokasinya paling pas melipir ke arah Kota Batu. Monstera sebagai contohnya jadi lokasi nongkrong yang berani pamer pemandangan pegunungan yang mewah. Apalagi di saat hari cerah, cafe yang ada di Jl. Sawah De Krup ini layak banget buat nongkrong, pacaran, atau foto-foto estetik.  Monstera 

Monstera (Sumber: Batu Network)

 

6. Dancok 

Namanya boleh nyeleneh, tapi Cafe di Malang yang Hits ini juga dikenal dengan nama panjang Daun Coklat. Alasannya adalah konsep hutan dan outdoor yang segar memanjakan mata. Lokasinya sendiri dekat dengan Coban Rondo, jadi udaranya semakin segar. Belum lagi dengan pemandangan indahnya. Dancok 

Dancok (Sumber: Ongis Travel)

 

7. The Arbanat Lounge And Cafe 

Kalau cari cafe yang ramai di tengah kota, coba cek Arbanat Lounge and Cafe. Lokasinya ada di Jalan terusan Dieng, tempat yang dikenal mewah dengan banyak cafe berkelas. Di sini, kamu bisa coba banyak hidangan western atau tradisional dengan harga mulai dari 15 ribuan saja.  The Arbanat Lounge And Cafe

The Arbanat Lounge and Cafe (Sumber: Gotravelly)

 

8. 8 Oz Coffee Studio 

Kedai kecil untuk pecinta kopi ini memang punya konsep natural dengan sentuhan tanaman hijau yang asri. Lokasinya ada di Jl. Citandui yang cukup pas untuk kebutuhan nongkrong atau lokasi tenang. Kesan asri dengan tanaman di dalam ruangan juga bikin betah para pengunjung.  8 Oz Coffee Studio 

8 Oz Coffee Studio (Sumber: Otten Coffee)

 

9. Tilik Kawan

Jalan Simpang Untung Sudiro punya satu kafe yang unik karena berdesain bangunan lawas. Konsep hutan dan pedesaannya kental, bahkan beberapa furniture dibuat dari bahan olahan lagi dan DIY. Hal ini membuatnya jadi salah satu cafe Malang yang hits, apalagi di area outdoornya yang ndeso banget.  Tilik Kawan

Tilik Kawan (Sumber: Pikiran Rakyat)

 

10. Nara Coffee

Jalan dieng Atas juga punya Nara Coffee, salah satu cafe estetik dengan gaya manis dan minimalis. Desain bangunannya simpel berwarna putih untuk konsep modern. Kesan bangunan ini juga bikin suasana yang lebih intimate dan area indoor yang tenang. Pas buat kamu yang ingin coba kopi enak dan snack lezat. nara

Nara Coffee (Sumber: Detik)

Baca Juga : 6 Rekomendasi Hotel di Batu Malang

 

11. Ruang Rindu Kopi 

Di tengah padatnya area Dinoyo, Ruang Rindu Kopi jadi safe haven buat para anak kuliahan yang ingin ngopi dan garap tugas. Lokasinya ada di Jl. MT. Haryono, dimana kafe dengan gaya vintage dan ruang terbuka di belakang. Desain interior bernuansa kayu ini juga bikin penghuni nyaman. Ruang Rindu Kopi malang

Ruang Rindu Kopi (Sumber: Teras Info)

 

12. Festival Dermaga Kuliner 

Di area Sawojajar, tepatnya di Jl. Danau Toba, ada juga sebuah Cafe di Malang yang Hits dengan tema unik. Temanya adalah festival dan laut yang menyediakan beragam menu seafood, udang, dan ikan. Selain itu, harganya mulai dari 18 ribuan. Lokasinya juga estetik banget pakai tema bak di dermaga.  Festival Dermaga Kuliner 

Festival Dermaga Kuliner (Sumber: Tribunnews)

 

13. Equal Coffee

Ngopi sambil lihat sawah? Bisa kok! Equal Coffee ada Jl. Raya Dermo, mendekati area Dau yang masih asri dan banyak sekali lahan sawah hijau. Di sini, kamu bisa coba kopi yang diolah sendiri oleh si pemilik. Nuansa alam yang adem dan pemandangan yang indah siap menemani waktu ngopi.  Equal Coffee

Equal Coffee (Sumber: About Malang)

 

14. O/R Coffee

Kesan homey dan estetikanya bikin instagramable. Itulah kesan pertama dari O/R coffee atau cafe Ora Ngiro. View jalanan dan pegunungan melengkapi cafe yang terletak di Jl. Raya Sengkaling ini. Selain itu, banyak juga snack lezat untuk dicoba selagi ngopi di sini.  OR Coffee

O/R coffee (Sumber: Times Indonesia)

  Jadi mau kemana? Setiap Cafe di Malang yang Hits dan instagramable ini memang punya gaya dan daya tarik yang berbeda. Tinggal pilih saja sesuai selera, budget, atau aktivitas. Mau nongkrong, bisa. Mau makan, bisa. Mau garap tugas juga bisa kok!

Baca Juga : 12 Rekomendasi Tempat Wisata di Malang

RElated Blogs

8 Tempat Makan di Sentul dengan View Bagus

Sentul Bogor waktu tempuhnya cuma satu jam aja dari Jakarta. Jadi nggak perlu berlama-lama di jalan hanya untuk menemukan tempa

5 Destinasi Wisata Akhir Pekan di Sekitar Jakarta

Penat diem di rumah terus? Setelah lebih dari satu tahun melakukan physical distancing untuk mencegah penyebaran virus COVID-19

10 Hotel di Pangandaran Dekat Pantai yang Terbaik

Menikmati suasana pantai tidak harus pergi ke Pulau Dewata karena anda bisa memilih hotel dekat